Главная / О компании / Новости / Новая серия рабочих мест и дополнительного оборудования VIKING Асепт

Новая серия рабочих мест и дополнительного оборудования VIKING Асепт

22 juli 2020

В 2020 году предприятия всех сфер экономики были вынуждены пересмотреть отношение к организации труда, требованиям к помещениям и рабочим местам в связи с мировой пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Микробиологический фактор условий труда, не рассматриваемый ранее для большинства отраслей как источник риска для здоровья работников, становится одним из главных. 

Изучив возможности промышленности и ограничения, накладываемые текущей ситуацией, мы начали выпуск нового поколения рабочих мест, обеспечивающих высокие стандарты современных предприятий по гигиене труда в условиях сложной эпидемиологической обстановки. В новых рабочих  местах серии VIKING Асепт использованы все преимущества ранее выпускаемых изделий и достижения в конструировании промышленной мебели по заказам многих отраслей экономики за два десятилетия деятельности. При этом базовые конструкции дополняются специально разработанными средствами антивирусной и антибактериальной защиты:

При производстве рабочих мест используются антимикробные порошковые покрытия от концерна AkzoNobel, в состав которых вводится добавка, содержащая соединения серебра. Такое порошковое покрытие с доказанной эффективностью способствует сокращению 95% - 99.99% основных вредоносных микроорганизмов.

Для горизонтальных поверхностей рабочих мест используется антибактериальный пластик. Всякий раз, когда бактерии вступают в контакт с антибактериальной слоистой поверхностью, антибактериальное химическое вещество физически проникает в клеточную стенку бактерий, нарушает жизнеспособность микроорганизмов. 

Применение новых рабочих мест позволяет обеспечить эффективное производство в условиях ограничений Роспотребнадзора при минимальных затратах на оснащение, а также максимальную защиту здоровья работников.

Новая серия мебели VIKING Асепт доступна к заказу https://vkg.ru/production/oborudovanie-dlya-sozdaniya-zashchitnoy-antibakterialnoy-rabochey-sredy/

← Weitere News